Фильтр товаров
Название
Цена
от до руб.
Страна производитель
Состав
Ширина
Цвет
Каталог
Авторизация
Хлопок Главная / Хлопок
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв), рейтингу (возр/убыв)
351.0руб.
Купить
"Ирма"
351.0руб.
Купить
 Белый фон с печатным цветочным рисунком и декоративными проколами.
"Томи"
351.0руб.
Купить
 Хлопчатобумажная ткань цвета кофе с молоком с печатным белым рисунком и декоративными проколами.
"Томи" диз. 1 кофе с молоком
351.0руб.
Купить
 Хлопчатобумажная ткань с печатным белым рисунком на синем фоне и декоративными проколами.
"Томи" синий
293.0руб.
Купить
Поплин стрейч 601981 белый
293.0руб.
Купить
Поплин стрейч 601981 красный
293.0руб.
Купить
Поплин стрейч 601981 жёлтый
293.0руб.
Купить
Поплин стрейч NDT-0354 синий
293.0руб.
Купить
Поплин стрейч чёрный
351.0руб.
Купить
Штапель 56 синий
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв), рейтингу (возр/убыв)
Хлопок
Хло́пок
 — волокно растительного происхождения, получаемое из коробочек хлопчатника — растений рода Gossypium.

При созревании плода коробочка хлопчатника раскрывается. Волокно вместе с семенами — хлопок-сырец — собирается на хлопкоприёмных пунктах, откуда его отправляют на хлопкоочистительный завод, где происходит отделение волокон от семян. Затем следует разделение волокон по длине: наиболее длинные волокна от 20—25 мм и есть хлопок-волокно, а более короткие волоски — линт — идут на изготовление ваты, а также для производства взрывчатых веществ.

Хлопок представляет собой тонкие, короткие, мягкие пушистые волокна. Волокно несколько скручено вокруг своей оси. Для хлопка характерны относительно высокая прочность, химическая стойкость (он долгое время не разрушается под воздействием воды и света), теплостойкость (130—140 °C), средняя гигроскопичность (18-20 %) и малая доля упругой деформации, вследствие чего изделия из хлопка сильно сминаются. Стойкость хлопка к истиранию невелика.

Преимущества
  • Мягкость
  • Хорошая поглощающая способность в теплое время
  • Легкость в окраске

Недостатки

  • Легко мнётся
  • Имеет тенденцию к усадке
  • Желтеет на свету
wikipedia.org